7月19日,新調整組建的軍事科學院、國防大學、國防科技大學成立大會暨軍隊院校、科研機構、訓練機構主要領導座談會在北京八一大樓舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平向軍事科學院、國防大學、國防科技大學授軍旗、致訓詞,出席座談會並發表重要講話。這是

大陸要聞/習近平向國防大學等院校 授軍旗致訓詞

〔大陸新聞中心/綜合報導〕授旗儀式後,習近平致訓詞。他指出,調整組建新的軍事科學院、國防大學、國防科技大學,是黨中央和中央軍委著眼實現中國夢強軍夢作出的重大決策,是推 (2017/07/20 10:00:00)

中國大陸軍方使用的翼龍無人機。

美媒:美盟友追捧中國大陸無人機 美遭受雙重打擊

〔大陸新聞中心/綜合報導〕長期以來,美國拒絕對多數國家出售其最強大的無人機,擔心它們落入敵人手中。這給中國大陸造成填補空缺的機會。中國大陸國企目前正向美國盟友及夥伴和 (2017/07/20 09:41:00)

北京等多地出現共用睡眠艙。

北京等多地出現共用睡眠艙 最低30元能睡半小時

〔大陸新聞中心/綜合報導〕繼共用單車、共用雨傘、共用充電寶等產品後,共用睡眠艙又來了,和「共用單車」一模一樣的流程,掃描、計時、付費。不過究竟共用睡眠艙屬不屬於共用經 (2017/07/20 09:00:00)

手抓羊肉,相傳有近千年的歷史,原以手抓食用而得名。

吃在大陸/千年歷史美食 東鄉特色菜以手抓食用聞名

〔大陸新聞中心/綜合報導〕手抓羊肉是中國大陸西北蒙、藏、回、哈、維等民族喜愛的傳統食物,手抓羊肉,相傳有近千年的歷史,原以手抓食用而得名。 (2017/07/19 23:49:00)

成都新能源懸掛式空中列車。

科技報報/兩岸記者參觀成都新能源懸掛式空中列車

〔大陸新聞中心/綜合報導〕「海峽兩岸記者四川行」聯合採訪活動,18日下午走進成都雙流,參觀成都新能源懸掛式空中列車,現場記者紛紛被這個鐵軌架在離地5公尺之上的新鮮事物 (2017/07/19 22:45:00)

北京城為何沒按照正南正北方向建設。

揭密/北京城為何沒按照正南正北的方向建設

〔大陸新聞中心/綜合報導〕在建元大都前的堪輿工作中,很可能按當時皇帝忽必烈的意願,為體現上都─大都的兩都統一,而採用上都─大都連線作為大都中軸線的基準線!因而將北京中 (2017/07/19 22:22:00)